首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
项目合作
兴安盟重点产业合作储备项目——清洁能源产业
                     来源:         浏览次数:58  发布时间:2021/6/4 15:24:15

编者按:

为加强区域合作、招商引资,做到精准招商、有的放矢,针对当前招商引资新形势,根据我盟重点发展产业,盟区域经济合作局搜集储备了20个清洁能源产业合作储备项目(按投资额大小排序),以供查阅。


兴安盟清洁能源产业发展情况


兴安盟深入贯彻党中央、习近平总书记为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加快建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”,充分利用兴安盟清洁能源资源禀赋,着力在保供应、提质量、补短板、稳增长等方面加大工作力度,多能互补、外通内畅、安全可靠的清洁能源基地初见规模。

基本情况

 

截至目前,兴安盟电力装机总容量达346万千瓦。其中,清洁能源装机达到233万千瓦,占总装机的67.3%,包括风电153.5万千瓦、光伏77万千瓦、水电2.5万千瓦。2020年1-11月,全盟规模以上工业企业发电量达到83.64亿千瓦时,其中,清洁能源发电企业累计发电32.17亿千瓦时。预计“十四五”末,我盟清洁能源装机可达到千万千瓦,清洁能源装机占比可达70%以上。

发展优势

 

兴安盟位于内蒙古自治区东北部,处于大兴安岭与松辽平原接合处,国土面积6万平方公里,处于温带大陆性季风气候区,气候特征明显,四季分明。一是风能资源储量丰富,具备大规模开发条件。兴安盟位于我国“三北”风带上,风能储量4000万千瓦,可利用风能约2000万千瓦,80米高度风速达7米/秒,风功率密度400瓦/平方米,风功率密度等级三级,无破坏性风速,稳定性好,适宜开发风电项目。二是太阳能资源储量丰富,开发潜力大。全年日照时数达到4400小时,年平均总辐射量1600-1700千瓦时/平方米,且兴安盟大部分为丘陵地区,全盟生态红线外现有1380公顷沙化土地、1.48万公顷盐碱地、637公顷废弃矿山,将清洁能源开发与生态治理相结合,不占用耕地资源,不压覆矿产资源,开发潜力巨大。三是生物质资源储量丰富,开发前景高。兴安盟是农牧业大盟,现有耕地1895万亩,每年可收集秸秆1200万吨;年出栏牛100万头,羊1000万只,生猪200万口,年产牲畜粪污750万吨。开发生物质能源原料充足,前景广阔。

发展方向

 

一是打造蒙东地区千万千瓦级清洁能源输出基地。除目前已批准建设300万千瓦清洁能源项目外,兴安盟规划制定500万千瓦清洁能源发展规划,并于2020年7月与呼伦贝尔市达成能源合作协议,规划建设“呼伦贝尔-兴安盟-北京”特高压清洁能源外送通道项目,促进清洁能源跨区域外送消纳,协同建设清洁能源输出基地。二是打造我国北方地区清洁能源装备制造基地。兴安盟经济技术开发区已规划建设风电装备制造创新示范产业园,随着金风科技、上海电气等一大批清洁能源装备制造企业的落地,我盟清洁能源装备制造产业正在蓬勃发展,未来我盟将继续加大清洁能源装备制造企业的引进,打造我国北方地区清洁能源装备制造基地。三是完善清洁能源产业链,加快生物质天然气及氢能产业发展。立足丰富的生物质能资源,加快推进中广核兴安盟生物制天然气等项目,完善城镇燃气应急储气设施,建成多层次储气调峰系统,积极打造蒙东地区生物制天然气示范基地。抢抓氢能产业发展的政策机遇,发挥我盟新能源优势,发展新能源制氢产业,着力打造氢能“制-运-储-用”产业链,形成氢能全产业示范应用格局。

 

1.科右中旗

中北部300万千瓦风电项目

 

项目概况

在全国能源生产中,煤炭能源约占百分之七十五,大量能源的消耗已带来十分严重的后果,给生态环境造成破坏,严重制约着我国经济、社会的发展。由于生态环境的脆弱,且水资源匮乏,大规模发展传统能源产业势必会给环境带来严重的破坏。风电是一种清洁能源,科右中旗位于内蒙古东北部,风能资源在全自治区中较为丰富,主体风向为西北风,等效利用小时数2334小时。    

建设内容

项目地点位于科右中旗北部。项目覆盖面积约15万亩,建筑面积10000平方米。新建装机规模300万千瓦风电项目一个,配套建设相关设施。

投资估算

总投资215亿元,固定资产投资150亿元,流动资金65亿元。

效益分析

预计年销售收入25.2亿元,利润15亿元,缴纳税金1亿元,带动就业300人。大力发展风力发电是能源利用的重要手段,是能源利用的新途径,是对传统能源的重要补充,可有效的缓解对传统能源的依赖,从而促进本地区经济的发展,调整本地区能源结构。

设计能耗

低能耗。

联系方式

张春晖(科右中旗发展和改革委员会副主任),15024814488。

 

2.科右中旗

北部百万千瓦风电基地项目

 

项目概况

由于生态环境的脆弱,且水资源匮乏,大规模发展传统能源产业势必会给环境带来严重的破坏。风电是一种清洁能源,科右中旗位于内蒙古东北部,风能资源在全自治区中较为丰富,科右中旗30年平均大风天数74.3 天,30年平均最大风速19.9m/s,70米高风功率密度约424W/平方米,等效利用小时数2334小时。大力发展风力发电是能源利用的重要手段,是能源利用的新途径,是对传统能源的重要补充,可有效的缓解对传统能源的依赖,从而促进本地区经济的发展,调整本地区能源结构。

建设内容

项目地点位于科右中旗北部。项目覆盖面积约7.5万亩。新建装机规模150万千瓦风电项目一个,并配套建设相关设施。

投资估算

总投资105亿元,固定资产投资90亿元,流动资金15亿元。

效益分析

项目年发电量约35亿千瓦时,产值约10.5亿元,利润6亿元,缴纳税金4000万元,带动就业100人,延长清洁能源产业链条。

设计能耗

低能耗。

联系方式

张春晖(科右中旗发展和改革委员会副主任),15024814488。

 

3.突泉县

风光热储用一体化建设项目

 

项目概况

突泉县大力发展能源类产业,目前现有风电场4个,装机容量30万千瓦,年发电量约48600千瓦时,光伏发电厂4个,装机容量12.5万千瓦,年发电量约19100千瓦时。光热发电作为一种具备灵活调节能力和转动惯量的优质电源,比电池储能的调节能力更佳,可为地区光伏、风电调峰,实现对外输出电力更加稳定,有利于电网接纳和稳定运行。

建设内容

项目地点位于突泉县循环经济工业园区,建设总装机容量400万千瓦的风光热储一体化清洁能源发电基地。

投资估算

总投资66亿元,固定资产投资45亿元,流动资金21亿元。

效益分析

预计年销售收入100亿元,利润15亿元,缴纳税金6亿元,带动就业100人,可促进突泉县新能源产业的发展。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

陈德江(突泉县区域经济合作办主任),13664821666。

 

4.突泉县

2X35兆瓦煤矸石发电建设项目

 

项目概况

突泉县矿产资源较丰富,煤产量可达5400万吨,随机产生的煤矸石量较多。煤矸石发电建设项目的建设是开展综合利用节约能源,变废为宝,有效减少环境污染,改善生态环境的需要,对有效利用土地占用保护土地资源有着重要意义。项目的建设呼应节约资源、改善环境、促进经济增长方式由粗放型向集约型转变,实现资源优化配置和可持续发展的政策方针。

建设内容

项目地点位于突泉县循环经济工业园区,利用煤矸石进行发电,装机规模可达2X35兆瓦。

投资估算

总投资25亿元,固定资产投资18.5亿元,流动资金6.5亿元。

效益分析

预计年销售收入35亿元,利润5亿元,缴纳税金2.1亿元,带动就业20人,可带动突泉县废弃煤矸石的发展。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

陈德江(突泉县区域经济合作办主任),13664821666。

 

5.乌兰浩特市

新能源储能电站和微电网

建设项目

 

项目概况

随着乌兰浩特市以风电、太阳能为主的可再生能源快速增长,可再生能源消纳能力不足和并网困难等问题突出,在严峻的环保问题下,提高可再生能源的装机比例是实现可持发展的必然选择。然而与传统电网电力相比,可再生能源具有不稳定性,导致供应与需求失衡,针对这一行业难点,如何把多余的太阳能、风能储存和使用已成为急需解决的问题。

建设内容

项目地点位于乌兰浩特市乌兰哈达镇,储能电站总容量200MW,微电网规划配用电系统一套。

投资估算

总投资15亿元,固定资产投资12.5亿元,流动资金2.5亿元。

效益分析

预计年销售收入1.3亿元,利润7000万元,缴纳税金390万元,带动就业30人,可带动能源产业发展。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

马旭辉(乌兰浩特市发展和改革委员会副主任),13664822444。

 

6.乌兰浩特市

储能系统制造项目

 

项目概况

随着乌兰浩特市以风电、太阳能为主的可再生能源快速增长,可再生能源消纳能力不足和并网困难等问题突出,在严峻的环保问题下,提高可再生能源的装机比例是实现可持发展的必然选择。然而与传统电网电力相比,可再生能源具有不稳定性,导致供应与需求失衡,针对这一行业难点,如何把多余的太阳能、风能转化为氢能,需要时再将氢能转换回电能,并可作为高价值的化工原料支持多种工业应用。

建设内容

项目地点位于乌兰浩特市乌兰哈达镇,年产能1500MW储能装置,占地50亩。

投资估算

总投资10亿元,固定资产7.2亿元,流动资金2.8亿元。

效益分析

预计年销售收入9亿元,利润2.6亿元,缴纳税金3900万元,带动就业100人,填补兴安盟及周边地区储能系统空白。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

马旭辉(乌兰浩特市发展和改革委员会副主任),13664822444。

 

7.兴安盟农牧场管理局

年发电200兆瓦光伏发电

项目

 

项目概况

兴安农垦集团八一农牧公司域内地势平坦辽阔,太阳能资源较为丰富,是全国高值地区之一,年日照2989小时,年太阳辐射总量1567.5kwh/㎡,光资源充足,最适合开发光伏发电项目。兴安农垦交通便捷,通达四方,111国道,内蒙古省际大通道,珲乌高速,长白乌快速铁路,直飞北京,天津,上海,杭州,深圳,武汉,成都以及东三省的20余条航线,为垦区发展创造了良好的交通条件。

建设内容

项目地点位于兴安农垦集团八一农牧公司境内,年发电200兆瓦风电项目。项目占地7500亩,安装光伏发电机组及其他配套升压站、输电线路设备。

投资估算

总投资7.5亿元,固定资产投资7亿元,流动资金5000万元。

效益分析

预计年销售收入1.1亿元,缴纳税金1200万元,带动就业25人,具有良好的经济效益及社会效益,充分开发和利用农垦区域内光照资源优势,带动新能源领域产业的健康发展,促进产业结构调整和可持续发展。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

阿图(兴安盟农牧场管理局合作办主任),13644898866。

 

8.兴安盟农牧场管理局

年发电200兆瓦风电项目

 

项目概况

兴安农垦集团跃进农牧公司风能资源丰富,按国家一级有效风能密度150-200瓦/平方米,一等风速全年大于3米风速达6000小时以上,兴安农垦风能、风速远远高于国家确定指标的上限。项目地交通便捷,高速公路、铁路动车、飞机航线辐射东北、华北及全国主要大中城市。

建设内容

项目地点位于兴安农垦集团跃进农牧公司境内,年发电200兆瓦风电项目。项目占地1万亩,安装发电机组50台套及其他配套升压站、输电线路设备。

投资估算

总投资7亿元,固定资产投资6.5亿元,流动资金5000万元。

效益分析

预计年销售收入1.3亿元,缴纳税金900万元,带动就业30人,具有良好的经济效益及社会效益,充分开发和利用农垦区域内风能资源优势,带动新能源领域产业的健康发展,促进产业结构调整和可持续发展。

设计能耗

低能耗。 

联系方式

阿图(兴安盟农牧场管理局合作办主任),13644898866。

 

9.突泉县

光伏农业30MWp发电项目

 

项目概况

突泉县为农业大县,设施农业发展较快,但规模较小,相对分散,且光伏发电占地面积较大,土地成本较高。项目的建设把光伏发电与农牧业一体化综合开发,将光伏发电与现代农牧业有机结合,在不改变土地性质和保证大棚内牲畜、蔬菜正常生长的前提下,利用大棚屋面合理布置光伏组件,符合新型现代化农牧产业发展方向,对改变突泉县传统农业现状起到积极地推动和示范作用。通过资源整合,将高科技与高管理水平注入行业发展,市场前景广阔,较单一的农牧产业或光伏发电产业有更强的社会经济意义,对推动突泉县集中化、规模化、规范化发展有着重要意义。

建设内容

项目覆盖全县范围,如赛银花大棚、聚美恒果采摘园等具备大棚屋面条件的区域,装机容量可达30MWp。

投资估算

总投资6亿元,固定资产投资3.78亿元,流动资金2.22亿元。

效益分析

预计年销售收入10亿元,利润2亿元,缴纳税金6000万元、带动就业50人。

设计能耗

低能耗。

联系方式

陈德江(突泉县区域经济合作办主任),13664821666。

 

10.科右前旗

年产100MW风光电互补项目

 

项目概况

风光互补发电系统是一种将光能和风能转化为电能的装置,风光互补发电系统弥补了风能与光能独立系统在资源上的间断不平衡、不稳定,同时既环保又节能,市场发展前景较好。科右前旗年平均风速为每秒7.14米,年可发电小时数在2300-2500小时左右,是内蒙古自治区风能资源富集区。光能总储量达1000万千瓦,年辐射量大于5020MJ/㎡a(每年每平方米5020兆焦),年日照时数在2000小时以上,处于太阳能资源全国划分的二类地区。

建设内容

项目地点位于科右前旗巴日嘎斯台乡,占地面积35亩。预计年产100MW风光电互补,购置设备、建设办公楼、研发楼等。

投资估算

总投资3亿元,固定资产投资2.7亿元,流动资金3000万元。

效益分析

预计年销售收入3.5亿元,利润1.2亿元,缴纳税金3000万元,增加就业80人,延长清洁能源产业链项目。

设计能耗

低能耗。

联系方式

刘学文(科右前旗区域经济合作服务中心副主任),13948209690。

 

11.科右前旗

年产20MW生物质发电项目

项目概况

生物质燃气就是利用农作物秸秆、林木废弃物、食用菌渣、牛羊畜粪及一切可燃性物质做为原料转换为可燃性能源。广泛用于取暖,沐浴,企业餐厅,路边排档等场所,在所有能源中,唯独生物质燃气最现实、最经济、最方便、最节能、最适用,它不仅使用安全,而且清洁卫生。科右前旗是农牧业大旗,全旗现有耕地461.6万亩,盛产玉米、水稻、高粱、甜菜,粮食产量稳定在30亿斤以上,是全国产粮大县;全旗家畜存栏总头数达到447万头(只口),位居全区第一位。

建设内容

项目地点位于科右前旗额尔格图,占地面积20亩,建设厂房2500平方米。预计年产20MW生物质发电,购置生产线2套,建设办公楼、研发楼等。

投资估算

总投资3亿元,固定资产投资2.7亿元,流动资金3000万元。

效益分析

预计年销售收入2.1亿元,利润1亿元,缴纳税金2100万元,增加就业80人,延长清洁能源产业链条。

设计能耗

低能耗。

联系方式

刘学文(科右前旗区域经济合作服务中心副主任),13948209690。

 

12.扎赉特旗

利用沼气开发电肥气热联产项目

 

项目概况

近年来,清洁能源开发利用成为热门话题,“碳达峰”、“碳中和”成为热词不断出现在人们视野,利用秸秆和粪污发酵制作沼气,并利用沼气开发热电联产项目在我国北方尤其是农村地区开始逐渐铺开。扎赉特旗各类畜禽粪便排放总量达200万吨以上,年产秸秆350万吨,具有利用畜禽粪便生产沼气,开发电肥气热联产项目的优越条件。

建设内容

项目建设地点位于扎赉特旗工业园区内,总占地面积1.5万平方米,计划装机容量12兆瓦,年发电量928万度。同时,年产生物有机肥2万吨,供热5万平方米,供燃气240万立方米。

投资估算

总投资3亿元,固定资产投资2.5亿元,流动资金5000万元。

效益分析

预计年销售收入2亿元,利润4000万元,缴纳税金2000万元,带动就业20人,项目建成将有效改善本地区能源结构,达到节能降耗作用,减少粪污对环境污染。

设计能耗

低能耗。

联系方式

黄立军(扎赉特旗发展和改革委员会副主任),13704796633。

 

13.科右中旗

农光互补平价上网发电项目

 

项目概况

光伏发电是清洁能源,是对传统能源的重要补充,可有效的缓解对传统能源的依赖,从而促进本地区经济的发展,调整本地区能源结构。内蒙古海拔较高,地处中纬度内陆地区,以温带大陆性气候为主,全年降水较少,多晴朗天气,云量低,日照时间较长,光照时数在2600~3400h 之间。太阳能辐射较强,居全国第 2 位。科右中旗光能资源储量巨大,而且属于Ⅰ、Ⅱ类资源区(大部分属于Ⅱ类资源区)。

建设内容

项目地点位于科右中旗境内,项目占地2200亩。建设光伏电站1座,装机规模46MWp及相关配套设施。 

 投资估算

总投资3亿元,固定资产投资2亿元,流动资金1亿元。

效益分析

预计年收入3800万元,利润2500万元,缴纳税金500万元,带动就业150人,可带动清洁能源产业的发展。

设计能耗

低能耗。

联系方式

张春晖(科右中旗发展和改革委员会副主任),15024814488。

 

14.突泉县

氢储能综合利用项目

 

项目概况

项目的建设充分消纳多的热、电、风、光等能源,将丰富的风电、光伏等波动性新能源通过高效电解制氢的方式转换成氢气存储起来,直接通过燃料电池发电为负荷供电,或将氢气输送至附近的化工企业,进入氢产业链,或生成合成燃料,是集电网调峰、储能、绿色能源利用等为一体的综合能源利用项目。项目建成后,将填补突泉县在制氢与储能市场方面的空白,推动突泉县打造完整的氢能产业链,全面推进突泉县新能源产业发展,造福周边企业。

建设内容

项目地点位于突泉县循环经济工业园区,总占地面积20000平方米,建筑面积12000平方米,建设相应的附属设施。

投资估算

总投资2亿元,固定资产投资1.44亿元,流动资金5600万元。

效益分析

预计年销售收入2.4亿元,利润6000万元,缴纳税金1400万元,带动就业80人,可带动新能源类产业的发展。

设计能耗

低能耗。

联系方式

陈德江(突泉县区域经济合作办主任),13664821666。

 

15.乌兰浩特市

高效储能电池研发生产项目

 

项目概况

随着风能、太阳能等可再生能源和智能电网产业的迅速崛起,储能技术成为万众瞩目的焦点,大规模储能技术被认为是支撑可再生能源普及的战略性技术,是构建坚强智能电网的关键,是高耗能企业和国家重要部门的备用电源。乌兰浩特市及周边地区风能与光能资源丰富,地区地理位置优越,劳动力价格优势明显。

建设内容

项目地点位于乌兰浩特市乌兰哈达镇,工厂占地18亩、建设厂房6000平方米、年产20万套全钒液流电池生产线,2条生产线及办公楼等配套设备。

投资估算

总投资2亿元,固定资产投资1.4亿元,流动资金6000万元。

效益分析

预计年销售收入2.1亿元,利润4200万元,缴纳税金2300万元,带动就业30人,可带动能源产业发展。

设计能耗

低能耗。

联系方式

马旭辉(乌兰浩特市发展和改革委员会副主任),13664822444。

 

16.科右中旗

牲畜粪便提纯天然气综合利用项目

 

项目概况

依托河南牧原30万头生猪养殖加工一体化项目基地、鸿安肉牛养殖基地、亿利源肉牛养殖基地,日产200吨粪便为原料,建设日产5万立方级沼气提纯天然气、日产液肥、固肥40吨高效肥加工厂。目前,科右中旗天然气全部为外购,该项目实施将高效补充科右中旗用气缺口,同时也将有效降低运输过程的安全风险和运输成本,因此具有极大的社会效益。

建设内容

项目地点位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区,建设日产5万立方米沼气提纯天然气工厂1座,日产液肥、固肥40吨高效肥加工厂1座。建成后,产能可达到日处理粪便300吨。

投资估算

总投资1.5亿元,固定资产投资5500万元,购置设备3000万元,流动资金6500万元。

效益分析

预计年销售收入1亿元,其中天然气销售4500万,高效肥产值5500万元,缴纳税金700万元,带动就业75人。解决当地天然气短缺问题。

设计能耗

低能耗。

联系方式

张春晖(科右中旗发展和改革委员会副主任),15024814488。

 

17.兴安盟经济技术开发区

天然气制氢项目

 

项目概况

兴安盟丰富的水、电等资源与即将建设的松原-白城-乌兰浩特天然气管道项目为天然气制氢提供了充足的要素保障,并将有效降低制氢成本。(全盟电源并网装机容量346万千瓦,光伏装机77万千瓦,风电装机153.5万千瓦;水资源总量50.04亿立方米,占内蒙古第二。)目前开发区已具备通水、通电、通路、通讯等项目落地的全部条件,基础设施建设已完成投资50亿元以上,满足企业入驻的条件。项目建成后,可年产3万立方米氢项目。

建设内容

项目拟规划占地面积25000平方米。主要建设内容包括:新建办公楼2000平方米,食堂2000平方米,宿舍5000平方米,生产车间20000平方米,同时进行硬化绿化等工程的建设,并购置相应的生产及辅助设备。

投资估算

总投资1亿元,固定资产投资7000万元,流动资金3000万元。

效益分析

预计年销售收入5000万元,缴纳税金550万元。增加就业80人,有效推动氢能源行业发展。

设计能耗

低能耗。

联系方式

王拓(兴安盟经济技术开发区投资促进局科员),18748205553。

 

18.乌兰浩特市

生物质燃料加工项目

 

项目概况

生物燃料是接近零排放的绿色能源,生物质能在许多国家能源供应中的作用正在不断增强。生物质能源产业的兴起拓展了农林资源的用途,给农民、林业生产经营带来新的机会,使之有机会进入经济循环体系之中,而且可以使未利用的土地投入生物质能源的原料生产。

建设内容

项目地点位于乌兰浩特经济技术开发区,年产燃料4万吨,占地面积12亩,厂房总面积8000平方米,配有1条生产线。

投资估算

总投资6000万元,固定资产4200万元,流动资金1800万元。

效益分析

预计年销售收入5000万元,利润1100万元,缴纳税金720万元,带动就业80人,促进农业、林业快速发展。

设计能耗

低能耗。

联系方式

马旭辉(乌兰浩特市发展和改革委员会副主任),13664822444。

 

19.科右中旗

年产2万吨热能型醇基燃料项目

 

项目概况

醇基燃料具有清洁卫生、使用方便安全、原料易购、价格低等特点,可作为石油液化气及燃料柴油的替代燃料,属国家鼓励发展的生物质清洁能源。它成本仅为石油液化气或柴油批发价格的三分之一左右,利润空间巨大,具备极高的投资价值。

建设内容

项目地点位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区,购置4台搅拌机、贮藏罐8个、蒸馏车间2个及配套设备。

投资估算

总投资5000万元,固定资产3500万元,流动资金1500万元。

效益分析

预计年销售收入8500万元,利润5700万元,缴纳税金340万元,带动就业75人,带动清洁能源产业发展。

设计能耗

中能耗。

联系方式

张春晖(科右中旗发展和改革委员会副主任),15024814488。

 

20.扎赉特旗

秸秆颗粒燃料生产项目

 

项目概况

由于农作物秸秆具有粗纤维含量高,难以被动物消化吸收,可利用养分少,适口性差等特点,在燃料分类学上归为粗燃料。此项目按照科学配方,把几种或多种不同来源燃料,一定比例均匀混合,并按照相关的工艺流程,生产成的商品燃料能最大限度的发挥其价值,储存运输方便,其市场前景非常大。扎赉特旗是农业大旗,盛产各种农作物,作物秸秆产量丰富,年产量350万吨左右,且建设条件充分、建设规模设计合理、工艺技术成熟,市场前景看好,经济、社会、生态效益显著,有国家、地方政策支持。

建设内容

年生产颗粒燃料2万吨,工厂占地30亩、建设厂房10000平方米、4条生产线及办公楼等配套设备。

投资估算

总投资3000万元,固定资产投资2600万元,流动资金400万元。

效益分析

预计年销售收入4000万元,利润800万元,缴纳税金400万元,增加就业30人,延长种植业产业链。

设计能耗

低能耗。

联系方式

徐耐福(扎赉特旗工业和信息化局副局长),13847999236。

 

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号