首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
投资环境
兴安盟新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部重要公告
                     来源:网信兴安         浏览次数:132  发布时间:2021/5/17 9:18:59

兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部

关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通告


近日,安徽、辽宁两地先后通报发生本土病例。为巩固我盟疫情防控成果,科学精准防控,现公告如下:

一、请公众持续关注疫情防控中高风险地区动态变化。截止5月15日全国中风险地区安徽省3个(六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼),辽宁省9个(营口市盖州市陈屯镇杨店村,营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村)。
二、请2021429日以来有辽宁省营口市(含鲅鱼圈)、安徽省六安市裕安区、金安区、肥西县旅居史的人员,自发布通告起24小时内主动向所在单位、嘎查村(社区)登记报备,提供7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性信息的,须配合卫生部门接受核酸检测,或在做好个人防护的情况下自行到医疗机构进行核酸检测。核酸检测结果为阴性的14日内做好健康观察,不前往人员密集的公共场所,每日至少测量体温两次,一旦出现发热、咽痛、咳嗽、乏力、腹泻等症状,立即向所在嘎查村(社区)和单位报告,并在做好有效防护的前提下到附近的发热门诊和定点医院就诊。对故意隐瞒不报的人员而引发疫情的,一经核实依法追究责任。
三、各乡镇(街道)、社区(嘎查村)要继续加强网格化日常管控,做好安徽、辽宁重点地区旅居史返(来)我盟人员的排查登记和管控工作,24小时内实现排查全覆盖,并及时登记上报。一场两站、酒店宾馆、商场、超市、影院等重点场所要承担起防控责任,认真做好外来人员的扫码、测温、登记工作,发现上述人员要第一时间向所属社区(嘎查村)报告。
四、各医疗机构要严格落实首诊负责制,严格执行预检分诊和发热门诊工作流程,落实消毒、医院感染管理和个人防护等措施,做好医院感染监测工作,并及时报告和处置。
五、近期非必需不前往上述地区,如确需前往,请务必做好个人防护。返(来)我盟后应及时主动向所在单位、社区(嘎查村)报告,并配合落实相关防控措施。
六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,对于个体可以有效降低发病、重症和死亡的风险,对于群体可逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。为了更好地保护自己和他人,本着知情、同意、自愿、免费的原则,请广大群众及时与所在社区(嘎查村)进行预约,及早接种新冠病毒疫苗。
主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号