首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
工作动态
张晓兵 苏和赴上海江苏深度对接项目
                     来源:         浏览次数:555  发布时间:2021/5/12 6:17:11

    为进一步密切兴安盟与长三角地区经贸往来和开放合作,落实自治区党政考察团学习考察成果,在前期多次实地考察对接的基础上,5月9日至10日,盟委书记张晓兵,盟委副书记、盟长苏和带队赴南京、无锡、苏州和上海,就经济合作和项目落地开展对接洽谈。

    考察组先后深入江苏产业技术研究院、扬子江生态文明创新中心和上海自贸区企业服务中心、浦东新区城市运行综合管理中心,听介绍、做体验、学做法。张晓兵表示,要认真学习借鉴发达地区的好经验、好做法,结合实际搞好吸引转化,形成更多体现兴安特色的实践成果、制度成果,不断增强发展的活力和动力。

在同程集团、远景能源集团、盒马鲜生,考察组与企业负责人进行座谈,详细了解企业生产经营状况和未来发展规划。地企双方就加强合作沟通想法、坦诚交流,一致表示将以此次考察洽谈为新的起点,进一步加强对接协作、务实合作,积极寻求双方密切协作的契合点,选准合作领域和产业项目,把各自优势有效结合起来,在深化合作中加快形成地区发展、企业壮大的双赢格局。

    江南大学是考察组此行关注的重点之一。我盟与校方签署了战略合作协议,双方一致表示将加强工作沟通对接,全力以赴推动协议落实落地,着力打造校地合作新样板,努力形成更多突破性成果落户兴安。

    考察活动结束后,在上海召开了兴安盟长三角地区合作签约座谈会,张晓兵出席,苏和主持签约活动。此次座谈会,长三角地区33家企业参加,共签署农牧业产业化、文旅、清洁能源、新材料、固液废物循环利用、基础设施、生物医药等7大类、21个项目合作协议,签约金额达216.7亿元。苏和要求,各地区各有关部门要组建工作专班,一对一抓好盯办,全力推动签约成果落地见效。要营造一流营商环境,为项目落地和企业发展提供高质量的政务服务和要素保障,确保项目早落地、早建设。要加大招商引资力度,深化区域合作,加快引进建链补链、延链强链的大项目好企业,切实增强区域发展的内生动力。

 

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号