首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
工作动态
姜天虎率队赴上海江苏开展合作对接
                     来源:         浏览次数:759  发布时间:2021/4/29 11:07:03

    按照盟委行署统一部署,为做好5月初盟党政考察团赴长三角地区学习考察前期对接,确保届时有成效。2021年4月28日,盟委委员、常务副盟长姜天虎带领盟区域经济合作局、农牧局、商务口岸局、组织部及盟经济技术开发区、兴安职业技术学院等有关领导同志在上海市、江苏无锡市考察,利用一天时间,接连两地走访了三个考察点,并于晚上召开了兴安盟长三角地区经济合作座谈会,顺利完成了此次合作对接任务,为下一步兴安盟党政考察团外出学习考察奠定了良好基础。

    上午,姜天虎一行来到远景能源上海科技有限公司考察,并与远景集团投资开发中心总经理司俊华等有关负责人进行了深入座谈。他首先介绍了来意并作兴安盟推介,表达了盟委行署与远景集团的合作想法,并提出了在储能电池制造、智能微电网建设、风光基地打造、碳汇开发交易等四个方面的合作计划,希望双方就此立即展开对接,细化具体合作内容,并邀请企业尽快到兴安盟考察调研,推进项目前期工作,进一步寻找落地的突破点,提振双方合作信心。

    随后,在盒马鲜生(中国)有限公司联合创始人沈丽的接待陪同下,考察组深入公司开展对接,在参观了解盒马鲜生业务运作模式后,双方进行了充分座谈交流。根据双方既定的合作意向,姜天虎要求有关部门深度研究,特别是依托兴安盟得天独厚的自然条件和基础优势,在农特产品基地建设、线上线下销售渠道、物流仓储、“盒马村”示范打造等方面,尽快制定具体方案,布点布局,启动合作,要根据进入盒马销售体系的门槛标准,研究双方合作的必要条件和保障机制,确保协议签署有效,项目顺利实施。

    下午,考察组奔赴江苏无锡,重点考察了江南大学,首先参观了校史馆和产业协同中心,对大学的发展建设与产学研方面情况进行了学习了解,随后召开座谈会,与校党委常委、党委副书记戴月波等领导同志进行洽谈交流。

    姜天虎指出,此行是落实盟委主要领导指示意见,为5月份盟党政考察团考察提前对接。希望双方在达成合作意向的基础上,进一步发挥各自优势作用,拓展在人才引进培养,产业协同合作,农产品检验检测、研发及品牌打造,联合办学等方面合作空间,广泛就中草药生产研发、园区共建等方面进行对接,推动加强兴安盟与江南大学的全面战略合作。

    晚上8时,姜天虎一行在驻地酒店召开了兴安盟长三角地区经济合作座谈会,30家意向合作企业的负责人应邀到会参加。

    姜天虎代表盟委行署对各位企业家的到来表示欢迎和感谢。会上与已经有合作意向及即将落户兴安盟项目的企业家们,就下步合作和发展进行了认真的探讨。他表示,希望以此次活动为契机,进一步增进与各位企业家的友谊,并通过你们,密切兴安盟与长三角地区的合作关系,深化合作内容,形成携手推动兴安盟高质量发展的共识,诚邀各位企业家到兴安盟做客、考察,促成更多合作成果,我们将以最优的投资服务、最好的营商环境、最佳的招商政策,最大保障企业家在兴安盟安心创业,实现共赢发展。

    座谈会由盟区域经济合作局局长王慧明主持。会上,盟区域经济合作局副局长王延舒还进行了项目推介,部分企业家代表进行了发言,大家积极提建议、谈合作、话发展,纷纷表示将深入与兴安盟沟通对接,积极寻找合作商机,开展务实交流合作。 

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号