首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
专题活动
“解锁”党史学习新方法 掀起学思践悟新热潮——创新推出每周易学
                     来源:         浏览次数:234  发布时间:2021/3/26 11:51:14

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实盟委相关工作部署盟区域经济合作局结合工作实际,创新学习形式,开展每周易学即每周以更加便捷、直观的方式,整理推送一期易看、易学、易记、易坚持的学习内容,涉及重点知识推送、难点知识解析、易错点纠错等方面内容,使全局人员通过学习党史、党章、党规、时事政治等内容,更加坚定信念、勤政务实、勇于担当,为推进党史理论指导工作凝聚力量。

党史学习教育开展以来,局党支部“解锁”线上学习、线下学习、情景学习、党日学习等模式,创建多元化课堂,有效推动党史学习走深走实。

一是多措并举线上学习。过每周易学、“学党史经典诵读”、“学党史‘学习强国’挑战赛注重利用好“共产党员网”“北疆先锋”“北疆理论风景线”“兴安学习时刻”“魅力兴安”等平台运用官网转载、工作群推送等多种形式,让党史学习更具时效性和针对性,营造了全员爱学习、想学习、坚持学习的良好氛围。目前,已推送相继党史相关学习内容13期,开展“学党史经典诵读”2期,开展挑战赛1期。

二是齐抓共管线下学习。坚持把学党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述。通过支部学习、理论中心组学习等多种形式,第一时间学习传达习近平总书记在党史学习教育动议大会上的重要讲话精神,并开展理论中心组专题学习交流。目前已通过党支部、中心组学习党史相关内容3次,

三是创新载体情景学习。创新开展党史学习教育之角色扮演活动。组织全局女同志以党史为时间轴,用短视频的形式重现“五四运动”场景、抗美援朝志愿军、革命烈士江姐等经典画面、经典人物,丰富了学习内容,创新了学习形式。同时,开展重温党史学习教育活动之“谁是最可爱的人”情景学习。通过朗诵文章、重温志愿军战斗史、致敬英雄等环节,生动地诠释了“谁是最可爱的人”。

四是统筹资源党日学习。为灵活党史学习的时间、地点和形式,强化知行合一,盟区域经济合作局组织开展“感受榜样的力量”主题党日活动。局党支部全体同志通过观看《榜样5》专题节目,深受感动鼓舞,纷纷表示将把学习榜样精神与开展党史学习教育结合起来、与各项工作任务结合起来,立足自身工作,汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风干事创业,争做担当作为的好榜样。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号