首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
工作动态
第一时间传达学习——盟区域经济合作局召开全体会议贯彻落实盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神
                     来源:         浏览次数:386  发布时间:2021/1/19 18:28:19

    2021年1月19日下午,盟区域经济合作局召开全体会议,专题传达学习盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,盟区域经济合作局局长王慧明主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

    会上,王慧明局长传达了会议精神特别是张恩惠书记、奇巴图盟长两位领导的讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神进行部署。

    会议指出,本次盟委(扩大)会议是总结“十三五”、部署“十四五”,承前启后、继往开来的大会,是我盟立足新发展阶段、如何贯彻新发展理念、更好融入新发展格局的重要会议。会议确定了“十四五”及2021年的总体思路和工作目标,对于我们统一思想、深化认识、真抓实干,为“十四五”开好局,做好区域合作招商引资工作,具有重大指导性意义。

    会议要求,全体干部职工要把思想和行动统一到盟委行署决策部署上来,构建全盟区域合作招商引资工作新发展格局。一要吃透精神认真学。进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻好本次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续深入系统学习,切实将思想和行动统一到盟委行署各项决策部署上来。二要联系实际抓贯彻。中心组、班子成员、各科室、每名同志都要学习掌握,深刻领悟,不仅学习涉及我局的工作内容,做到知任务、明重点、强举措、求实效,还要通篇学习贯彻盟委行署对于全面工作的新任务新要求,做到知盟情、明思路、顾大局、抓方向,切实将本次会议精神贯彻到底,落到实处。三要主动担当扎实干。进一步明确职责定位,聚焦主责主业,紧紧围绕全盟中心大局,切实发挥参谋助手、统筹调度和示范带动作用,开拓思路,突出重点,创新方式,以我盟“十大重点产业链”优势产业和科技、创新、绿色产业为主攻方向,统筹推进全盟上下扩大开放合作,加强招商引资,营造浓厚工作氛围,高标准高要求完成年度工作目标任务,为我盟经济转型发展、高质量发展注入新动能、增添新动力。

    会上印发了《兴安盟区域经济合作局贯彻落实2021年盟委(扩大)会议精神责任分工》,对扩大会上工作部署进行了逐项分解落实,共14项工作内容,列出了局内责任领导、责任科室、完成时限和有关要求。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号