首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
党务公开
兴安盟区域经济合作局重温时代史诗 聆听十九届五中全会之声
                     来源:         浏览次数:147  发布时间:2020/11/20 19:04:10

党的十九届五中全会胜利召开以来兴安盟区域经济合作局迅速行动,创新方式方法,组织全局人员共同学习。实现了“三个始终”的学习成效,即学习内容始终不断创新,学习形式始终耳目一新,党员干部始终对学习充满期待。

学深悟透,精准把握核心要义

11月6日,兴安盟区域经济合作局召开专题会议,组织全局人员深入学习党的十九届五中全会精神,选择党性强、政治水平高的同志领学,并对相关指示要点进行分析解读:“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,这是党的十九届五中全会根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断。推动高质量发展是做好经济工作的根本要求,新发展理念是管全局、管根本、管长远的导向。我局作为经济部门,应把新发展理念贯穿发展全过程和各项工作中,在危机中育先机、于变局中开新局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

 

重温史诗,共同绘就“十四五”蓝图

结合习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,紧密围绕贯彻学习党的十九届五中全会为中心,11月19日开展《重温时代史诗 聆听十九届五中全会之声》学习活动。党员同志通过观看视频了解背景,集体演绎了1921年中共一大的胜利召开,切实感受到历经半个多世纪苦难的中国终于孕育出了希望——中国共产党;1978年改革开放,拉开了中国对内改革的大幕,见证了每个家庭的变化;党员同志共诵党的十九届五中全会要点,共话感悟,共绘“十四五”蓝图。以高质量的学习活动教育引导广大干部职工明确方向,坚定信心,以强烈的使命感、紧迫感和改革创新精神投入到工作中。

<演绎情景剧>

<朗诵党的十九届五中全会要点>

<歌唱“红船精神”>


专题研讨,履职尽责抓落实

为了进一步务实学习成果,将十九届五中全会精神落实到本职工作中,实现知行合一,理论中心组成员以十九届五中全会精神为中心,结合职能职责,11月20日,班子成员进行集中深入研讨,明确我局下一步工作方向:一是深入学习领会十九届五中全会精神,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,必须学懂弄通悟透。二是全面把握《建议》的主要内容和战略目标。要全面把握、深刻理解规划《建议》的整体结构、核心要义与逻辑主线、突出特点、首要原则。三是紧扣高质量发展的主题,以创新意识谋划和推进工作。结合招商引资工作职能职责,加快推进区域经济合作,不断提升对外推介宣传的精细化水平,迈好区域转型升级的步伐,为兴安盟经济社会高质量发展贡献力量。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号