首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
投资环境
学习贯彻党的十九届五中全会精神 内蒙古在行动
                     来源:兴安日报         浏览次数:27  发布时间:2020/11/13 16:33:16

  连日来,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮在内蒙古大地持续不断,广大党员干部一致表示:深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。
自治区自治区党委

  1030日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,有机衔接两个一百年奋斗目标,将十四五规划和2035年远景目标统筹考虑,深刻指明今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。


  115日,自治区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。机关各级组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

 

  116日,自治区政府党组召开扩大会议,学习党的十九届五中全会精神,落实自治区党委常委会扩大会议要求,安排全区政府系统学习贯彻工作。

会议强调,要深刻领会党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会党中央对国内国外形势的重大判断,深刻领会、全面把握新发展阶段,把握十四五时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重大战略部署,自觉把工作放在全国大局中去思考、去定位,自觉在大局下想问题、做工作。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,按照党中央对内蒙古的战略定位和要求,找准内蒙古在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,对自治区各领域发展加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在十四五时期实现新的更大发展。

 

  113日下午,自治区政协党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,传达学习自治区党委第234次常委会(扩大)会议有关部署。

会议认为,十三五时期的实践充分证明我国的政治优势和制度优势,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够继续战胜前进道路上的各种艰难险阻,夺取建设社会主义现代化国家的新胜利。汲取十三五时期的经验、启示,让我们进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,增强了做到两个维护的思想和行动自觉。


  1030日上午,中共锡盟盟委召开2020年第41次委员会议,会议要求全盟上下要将学习贯彻全会精神作为首要政治任务,盟级领导同志带头深学细研,掌握精神实质,领会精髓要义,不断用全会精神武装头脑、指导实践。各级党组织和党员干部要立即行动起来,采取集中学习、专题辅导、座谈研讨等多种方式,不断把学习全会精神引向深入。


  1031日,呼和浩特市召开市委常委会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把全会精神传达到每个基层党组织、每名党员。

 

  111日,兴安盟召开盟委委员会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、两个一百年进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全盟上下要充分认识全会的重大意义,深刻理解和准确把握全会作出的重大决策部署,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


  112日,包头市委举行常委扩大会议。会议指出,党的十九届五中全会对于动员全党全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重大而深远的意义。全会通过的规划《建议》,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、准确理解把握全会精神,站在政治、全局、战略的高度,充分认识全会的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神的贯彻落实。要分级分层做好全会精神的学习宣传培训工作,加紧谋划全市十四五发展及面向2035年远景目标,及早推动相关重大工作,全力冲刺全年目标任务,尽最大努力争取最好结果,为十四五发展奠定坚实基础。

 

  112日,鄂尔多斯市委召开市委常委会会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,全市党员干部要全面领会准确把握全会的精神实质和丰富内涵,自觉把鄂尔多斯改革发展稳定各项工作放到党和国家工作大局中去研究谋划,完善发展思路,优化发展路径,补齐发展短板,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进军营,把全会精神传达到每个基层党组织和每名党员。

 

  112日,赤峰市委召开市委七届172次常委会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动全会精神在赤峰落实落细落到位。

 

  112日,乌兰察布市召开市委常委会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,各地各部门要首先把总书记重要讲话中阐明的重大问题和党中央建议中决定的重大事项搞清楚、搞明白、领会透。要深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,切实增强机遇意识和风险意识,始终保持战略定力。要深刻认识经济社会发展的战略目标,进一步明确努力方向,坚持把乌兰察布自己的事情办好。要深刻认识十四五时期的重点任务,在高质量发展、高品质生活、高效能治理、高水平开放等关键环节上聚焦聚力,更加奋发有为地履行责任使命,对标对表抓好贯彻落实。

 

  115日,通辽市委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,要深切体悟十三五时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻党中央大政方针和各项决策部署。要准确理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质和党中央关于我国经济社会中长期发展的重大决策部署, 找准在新时代新阶段的方位和定位,集中精力办好通辽的事情,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,把党中央的决策部署不折不扣贯彻落实到位。

 

  115日,巴彦淖尔市委常委会召开第115次(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会和自治区党委常委会扩大会议精神。会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟、层层加压,迅速掀起学习宣传热潮。要把学习全会精神与全市建设现代化生态田园城市的发展定位,实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标紧密结合,紧盯正在推进的河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设、山水林田湖草沙综合治理、天赋河套品牌战略、三大攻坚战、乡村振兴、口岸开放发展等重点工作,切实把全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的具体行动。

 

  呼伦贝尔市日前召开第四届市委常委会,传达学习了党的十九届五中全会精神。会议指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹新闻宣传、集中宣讲、理论研究,展现好呼伦贝尔市十三五时期决胜全面小康的决定性成就,阐释好党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展,构建新发展格局等重大部署。


  116日,阿拉善盟召开盟委委员会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求全盟各级党组织要精心组织、周密部署,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,确保全会精神在阿拉善落地落实。会议要求,要扎实抓好党员干部学习培训,把全会精神列为全盟各级党委(党组)理论学习中心组的重点内容,纳入各级党校(行政学院)培训教学的必修课程,分层分类开展培训轮训,推动全会精神入脑入心、见行见效。各级宣传部门要组织开展各类宣传宣讲活动,以群众喜闻乐见的形式,使全会精神在阿拉善家喻户晓、深入人心。

 

  近日,乌海市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议提出,党的十九届五中全会取得的重大成果,作出的顶层设计,顺应了时代和实践的要求,反映了人民的意愿和期待。全市各级各部门、全体党员领导干部要深入学习党的十九届五中全会精神,吃透精神实质、把握核心要义、抓好贯彻落实。全市上下要把全面贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记系列重要论述、重要文章,特别是对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,在国家重大战略部署的任务要求中找准方位和定位,找准衔接点和融合路径,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号