首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
工作动态
持续深化务实合作—兴安盟与中广核集团在呼和浩特市召开合作交流座谈会
                     来源:         浏览次数:453  发布时间:2020/7/24 8:53:41

    为进一步推进中广核兴安盟系列项目进程,2020年7月23日下午,兴安盟与中广核集团在呼和浩特市召开合作交流座谈会,双方就加快项目建设、进一步深化合作进行深入交流。自治区党委常委、盟委书记张恩惠和中广核集团有限公司党委书记、董事长、总经理杨长利出席座谈会并讲话。

    中国广核集团党委委员、副总经理施兵,总经理助理、新能源控股有限公司董事长、节能产业发展有限公司董事长陈遂等有关部门负责人,盟委委员、秘书长许宝全,盟行署副盟长刘树成、副秘书长叶明及盟发改委、盟工信局、盟区域经济合作局、盟经济技术开发区等部门有关负责同志参加会议。

    张恩惠代表盟委、行署对杨长利履新表示诚挚祝贺,对中广核集团给予兴安盟经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来中广核集团与兴安盟双方深入对接、通力合作,坚持生态优先、绿色发展,共同谋划实施了风电、生物质天然气、风电装备制造创新示范产业园、阿尔山新能源特色小镇、核能小堆供热、区域运维中心等一批清洁能源、节能环保和现代装备制造项目,并主动承担社会责任,为我盟捐建了一所中广核白鹭小学,为兴安盟打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量跨越式发展注入强大动力、奠定坚实基础。当前,面对疫情影响,在党中央、自治区党委坚强领导下,全盟上下共同努力,抓早抓实、求新求变,今年上半年经济社会各项事业继续保持了良好发展态势。希望我们双方进一步坚定信心,充分发挥各自优势,加大力度、加快进度,合力破解项目推进中遇到的困难和问题,齐心协力推动项目加快建设,以高质量项目推动地企高质量发展。同时,立足当前、着眼长远,进一步挖掘合作潜力,不断拓展合作领域的广度和深度,推动地企双方实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

    杨长利感谢兴安盟委行署一直以来对中广核集团公司发展的关心和支持。他表示,在发展清洁能源方面,兴安盟资源优势和市场优势明显,双方合作有着广阔前景。中广核将一如既往把兴安盟作为业务发展的重要区域,与兴安盟形成合力,探索合作机制,创新商业模式,积极争取国家政策支持,努力解决项目建设中的瓶颈问题,确保每一个项目不仅建设好、还要运行好,真正打造成为全国行业示范项目,更好造福社会、造福人民。

<本次座谈会由刘树成主持>

    会上,刘树成介绍了中广核兴安盟系列项目建设进展情况;中广核节能产业发展有限公司党委书记、总经理曹东清及中广核新能源控股有限公司内蒙古分公司总经理郑海明分别就项目推进情况进行了发言。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号