首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
工作动态
张恩惠深入科右前旗、乌兰浩特市调研
                     来源:兴安盟行政公署         浏览次数:419  发布时间:2020/7/23 17:04:58

  7月22日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠先后深入科右前旗、乌兰浩特市,调研盟市共建项目建设进展情况,并主持召开座谈会,强调要坚持宜居宜业宜游现代生态城发展定位,持续抓好盟市共建项目,狠抓工程进度质量,全力打造精品工程,不断提升城市品质,让人民群众 在现代生态城中更好享受高品质生活。

自治区党委常委、盟委书记张恩惠在大兴安岭天骄生态文化园项目调研

  张恩惠一行来到科右前旗梅园北路、府前街,乌兰浩特市白音路、向阳路以及归流河东岸道路施工现场,详细了解项目进展情况,现场协调解决项目建设中遇到的问题和困难。张恩惠强调,城市道路是城市发展的基础性工程,对于拓展城市发展空间、提升城市品质、促进经济社会发展具有重要意义。要加强施工力量,严把工程安全关、质量关,高效率高标准推进道路建设,不断完善城市路网体系,让城市更畅通,让群众出行更方便。

  科尔沁塔拉城中草原生态治理项目和大兴安岭天骄生态文化园项目是集生态、休闲、文化、旅游、研学等功能为一体的城市生态景观项目,目前正在加快施工中。张恩惠一行实地察看工程建设情况,听取相关工作汇报。他强调,城市生态景观项目是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体举措,是满足人民群众美好生活需要的重要路径。盟旗市两级要加强协调配合,紧盯目标进度,及时研究解决好项目推进中存在的问题,着力形成齐抓共建新格局,推动生态景观项目早日建成,不断提升城市品位,努力让人民群众享受到更加优美的生态环境。

  在盟委党校迁建项目、兴安职业技术学院迁址新建工程现场,张恩惠详细听取施工企业情况介绍,实地了解了施工进度、质量监管、用工融资、安全生产等情况。他强调,盟委党校和兴安职业技术学院建设项目既是重点民生工程,也是教育事业补短板工程。要抓住当前施工的黄金季节,集中优质资源和力量,在保证安全的前提下,以更快速度、更高标准、更好质量推进工程建设,着力打造优质精品工程,着力补齐社会事业领域短板弱项。

自治区党委常委、盟委书记张恩惠在座谈会上讲话

  调研中,张恩惠主持召开座谈会,听取盟市共建项目建设进展情况汇报。他强调,盟市共建项目建设,事关民生福祉,事关城市形象品质。盟旗两级要牢固树立“一盘棋”思想,抢抓国家出台的老旧小区改造等一系列政策机遇,加快推进各类盟市共建项目,集中力量抓开工、抓建设、抢进度,逐项调度推进、逐个解决问题,确保如期完成全年目标任务。要坚持保重点、育亮点、攻难点,对重点项目要整合力量、集中攻坚、加快进度,通过科学组织、科学施工,着力打造群众满意、质量过关、安全放心的精品工程、民生工程。要突出抓好统筹调度,实行“旗级日调度、盟级周调度”机制,强化分析研判和问题解决,定期通报晾晒结果,推动项目早建成、早发挥作用。要严格部门责任,站在优化营商环境的角度作决策、抓项目,建立审批绿色通道,推行限时办结制度,切实解决手续办理难、审批环节多等问题,为各类项目建设提供有力保障。各级纪委监委要把盟市共建项目作为执纪监督的重要内容,对推诿扯皮、不负责任、影响项目建设的人和事,要严肃追责问责。

    盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、副盟长张国平,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟直有关部门、乌兰浩特市有关负责同志分别参加调研或座谈。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号