首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
机构职能
机构设置
                     来源:         浏览次数:1276  发布时间:2019/1/31 0:07:40

内设机构:

   一)办公室。负责文秘、档案、收发、督办、保密和机关制度建设工作。负责机关日常运转,后勤保障等工作。

   (二)综合协调科。落实国家、自治区区域协同发展战略,协同推进盟市间及周边地区区城发展工作,建立完善协同发展体制机制。统筹研究全盟区域经济发展重大问题。负责综合性材料的起草、协调重大事项等工作。

   (三)区域合作科。负责研究政策、规划制定、起草区域经济发展规划。研究拟定旗县市间协同发展战略、规划和政策措施并组织实施。研究融入振兴东北高质量发展举措井协调实施,织开展与东北三省的合作交流;研究融入“一带一路”建设,实施西部大开发政策措施。实施中蒙俄经济走廊建设,参与国际间经济交流合作。

   (四)对外联络科。统筹协调我盟与其他地区的合作工作,促进友好城市的建立,推动重大合作协议落实,开展联络协调、信息沟通、工作交流、考察互访等工作。负责内引外联、招商引资、对外推介、举办活动、制定考核办法,年底考核验收等工作。负责合作招商项目的分析研判及盯办督促。

   (五)机关党建人事科。负责机关党群、纪检工作。负责人事管理、机构编制、教育培训、人才发展、劳动工资等工作。


下设机构:

招商引资服务中心(校友经济服务中心)

(一)指导招商引资。负责统筹指导全盟各地区、各部门开展招商引资工作。开展全盟招商引资队伍业务技能培训,并按照全盟整体布局及各地区产业定位,为各地区提供有效信息,协助各地区开展精准招商。负责全盟各地区招商引资工作的考核。

(二)管理招商大使。对各地区推荐的招商大使进行统一选派、调度、管理和考核,并实行周报告、月通报、季调度制度。

(三)收集盟外信息。负责收集全国经济发达地区产业转移、疏解相关信息;收集考察先进地区、重点企业相关信息;收集区域经济合作联络处相关信息;收集兴安盟招商大使反馈的各类区域合作及招商引资信息。

(四)收集盟内信息。负责收集各旗县市、各部门拟发布的区域经济合作及招商引资信息;收集全盟各园区围绕建链、补链、强链的重点合作招商信息;收集全盟98家规上企业的拟合作信息。

(五)研判项目信息。负责对全盟各地区、各部门、各区域经济合作联络处、招商大使等有关方面反馈的项目信息进行逐一筛选,并对项目的投资规模、投资强度、企业实力、征信情况、环境保护、安全生产、发展前景等20多个方面进行逐一研判、论证。

(六)储备项目信息。负责对合作招商项目进行分类汇总,并根据各地区产业定位、需求,项目产业类型、投资额度等情况建立储备项目信息库。

(七)项目包装设计。负责对各地区拟发布的招商合作项目进行统一包装设计,提高项目吸引力及资金争取力度。

(八)合作信息发布。负责兴安盟区域经济合作局官方网站、微信公众号的建设、运行、维护。

(九)网络安全保障。负责承担官方网站、微信公众号的网络安全、信息保密、技术支持服务等工作。

(十)合作信息互动。负责对网站及公众号发布信息的解释、查询及网上回复工作。

(十一)网上招商推介。负责指导协调各地区开展网上招商推介工作。

(十二)客商信息受理。负责客商咨询、投诉等工作的受理、协调工作。

    (十三)其他信息工作。负责上级交办的其他信息工作。

    校友经济服务中心

    (一)负责通过各校友组织联系对接校友企业,协助各地区做好招商引资工作。

    (二)负责研究校友经济发展趋势及相关政策,总结提炼工作经验,不断完善工作措施,促进全盟区域经济合作工作。

    (三)负责盟内校友经济论坛等重大活动的前期筹备、活动开展、组织协调、事后总结。

    (四)负责收集全国各高校校友企业信息,并积极与校友企业、协会组织沟通对接、建立友好联系。

    (五)负责做好校友企业项目的对接治谈、手续办理、项目落地等服务推进工作。

    (六)负责做好盟内校友经济相关宣传工作。
















主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号