首页 工作动态 政府信息公开 领导之窗 开发园区 投资环境 项目合作 政策文件及解读 领导讲话 机构职能 服务企业 通知公告 党务公开 专题活动
工作动态
盟区域经济合作局开展招商引资项目储备培训
                     来源:         浏览次数:669  发布时间:2021/4/13 12:28:07

    为贯彻落实盟委行署关于招商引资工作的总体部署和近日盟委主要领导及盟行署分管领导的指示要求,盟区域经济合作局立足新发展阶段,贯彻新发展理念,结合工作实际,2021年4月13日上午,组织开展了招商引资储备项目培训,就如何做好新形势下招商引资项目储备工作进行业务指导和分享交流,各区域经济合作办相关工作人员参加培训。

    区域合作科白丹同志以“能耗双控形势下打造兴安盟绿色招商新动能”为主题,深刻分析了当前能耗“双控”新形势新要求,并就把好合作招商关口、突出合作招商方向、确定合作招商原则、把握合作招商重点等方面进行了深入讲解。

    招商引资服务中心张宇锋同志围绕如何做好招商引资项目储备有关内容进行了详细介绍,阐述了开启新一轮储备项目的重要意义,全面梳理了我盟重点招引、储备的产业项目,并就如何规范招商引资项目储备流程提出了具体工作要求和建议。

    在学习中,参训人员明晰了新形势下招商引资项目储备工作开展方向,确定了以农牧业产业化、文化旅游、高端装备、智能制造、食品加工等方面为重点,做好产业上下游发展的储备工作;同时,加深了对科学招商、理性招商的原则把握,在严格落实全盟“十四五”规划重点发展产业和“能耗”双控发展要求的前提下,对于如何切实提高招商工作的精准性和实效性有了更为深入的理解和认识。

<盟区域经济合作局副局长王延舒主持会议并提出具体工作要求>

    本次培训充分调度了全盟区域经济合作系统的积极性和主动性,增强了各地区招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步提升能力、激发动力、凝聚合力,营造了上下联动的良好氛围。

主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号