首页   工作动态   政府信息公开 领导之窗   开发园区   投资环境   项目合作   政策文件及解读   领导讲话   机构职能   服务企业   通知公告 扫黑除恶
工作动态
兴安盟赴武汉参加第二届世界大健康博览会
                     来源:         浏览次数:303  发布时间:2020/11/14 12:13:00

    自去年以来,兴安盟与武汉建立了长效联系机制,与楚商联合会形成友好伙伴关系,双方开展了多方面、高频次的对接合作活动。在收到楚商联合会关于参加第二届世界大健康博览会邀请后,我盟高度重视,责成盟区域经济合作局牵头做好此次活动相关事宜,并派出白医制药、九州通医药、奥特奇蒙药、蒙奥药业四家药企参展。2020年11月11日,副局长王延舒赴武汉参加了博览会开幕式。

    期间,副局长王延舒与楚商联合会秘书长蹇宏进行了现场交流。

    世界大健康博览会是为了深入推进实施健康中国战略,搭建全球大健康展示和交互平台,聚合全球优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合,促进大健康事业健康可持续发展,满足人民群众日益增长的健康生活需求。本届世界大健康博览会“健康共同体、科技创未来”为主题。

    内蒙古白医制药股份有限公司是内蒙古自治区唯一的生产冻干粉针无菌制剂剂型最全、产量最大的制药企业,有冻干粉针、玻瓶与塑料安瓿装水针,玻瓶与软袋装输液,吸入用溶液、固体制剂、原料药等8条生产线,拥有现代化的技术与检测中心、立体仓库等。

    九州通医药集团有限公司是一家以西药、中药、器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供信息、物流等各项增值服务的大型企业集团。公司立足于医药健康行业,是中国医药商业领域具有全国性网络的少数几家企业之一

    内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司被认定为全国民族用品定点生产企业、高新技术企业、内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业。奥特奇蒙药初步形成了以内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司为核心,集蒙药种植、研发、生产、销售和现代化医药物流五位一体的蒙药全产业链发展新体系。

    内蒙古蒙奥药业有限公司形成了种植、研发、生产、销售的产业化格局。可生产丸剂(水丸、蜜丸)、散剂、颗粒剂、片剂、胶囊剂等剂型,其中可生产中药一般饮片、毒麻饮片、直接口服饮片、SC食品等品种。






主办单位:兴安盟区域经济合作局

地址:兴安盟财政综合办公大楼4楼  电话:0482-3972701

蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010057号